Автономный пожарный извещатель на страже жилища

Автономный пожарный извещатель на страже жилища

Автономный пожарный извещатель на страже жилища

Серьезную опасность для человечества, его жизни и здоровья, материального благополучия представляют пожары.  При пожаре дорога каждая минута, и исход любой «огненной» ситуации напрямую зависит от своевременности и грамотности принятых действий, от эффективности использования выбранных средств предупреждения и ликвидации пожаров. Защита от пожаров является важнейшей обязанностью, а пожарная безопасность - потребностью и деятельностью каждого члена общества. 

Надёжным помощником в создании безопасных условий жизнедеятельности и спасателем более 200 жизней белорусов в год является автономный пожарный извещатель (АПИ).

АПИ прост в использовании, не требует подключения дополнительного оборудования, прокладки электрических проводов. Извещатель работает от 9-вольтной батарейки типа «Крона», реагирует на задымление, подавая мощный звуковой сигнал, который способен разбудить спящего и который могут услышать соседи или прохожие.

Автономный пожарный извещатель устанавливается в центральной части потолка жилой комнаты с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. В случае невозможности выполнения этого условия, извещатели могут устанавливаться на потолке у стены, но не ближе 10 см от нее или на стене на расстоянии от 10 до 30 см от потолка. Углы между стенами являются самыми маловентилируемыми местами в помещениях, поэтому при потолочном и стеновом размещении извещателей не рекомендуется их установка ближе 50 см от угла.

Чтобы маленький спасатель всегда стоял на страже жилища и успешно выполнял свои функции, нужно периодически при помощи тестовой кнопки проверять его работоспособность, не реже одного раза в год производить замену элемента питания и очищать от пыли корпус извещателя.

Установка АПИ в своем доме, а также в домовладениях своих пожилых родственников, поддержание его в исправном и работоспособном состоянии позволит вам спасти себя и своих близких! 

свернуть